Bourré de gluten, de farines hybrides, de levure chimique, le pain industriel est devenu l’ennemi n°1
de la santé, le premier aliment interdit dans les régimes !! On y trouve même parfois des traces de glyphosate (Round’Up) !
Le pain moderne est accusé de provoquer des problèmes digestifs, des allergies, de l’eczéma, de rendre l’intestin poreux, d’aggraver les maladies auto-immunes, le surpoids, le diabète, la dépression.
Comment en est-on arrivé là ???
Un pain qui ne va pas trouer vos intestins !
Autrefois, c’était le contraire.
Le pain était considéré comme l’aliment le plus sain. C’était l’aliment par excellence.
Ce pain des Hébreux, des Romains, de Charlemagne et de la paysannerie européenne jusqu’à Napoléon.
Ce pain qui permit aux peuples de résister à toutes les famines, les guerres, les épidémies pendant des millénaires, malgré l’absence d’antibiotiques.
“Trop cher de faire du bon pain” ?!
On nous dit que ce n’est plus possible.
Ce serait (soit-disant) trop cher de produire un pain fait avec des blés anciens, moulus sur une meule de pierre, avec du levain naturel et une cuisson traditionnelle...
Mais c'est de la propagande.,,
Florent Cavaler
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